На таманской колледж

На таманской колледж

350001, Краснодар, ул. Таманская, 137


При подаче заявления (на русском языке) о приёме в колледж, поступающий предъявляет следующие документы:

Граждане Российской Федерации:

  • оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

  • оригинал или ксерокопию документов об образовании и (или) документ об образовании и о квалификации;

  • 4 фотографии;

  • документ о прохождении медицинского осмотра, утверждённого образца.

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

  • копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

  • оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее — документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, также свидетельством о признании иностранного образования);

  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);

  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;

  • 4 фотографии;

  • документ о прохождении медицинского осмотра, установленного образца;

  • Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.


Дни открытых дверей

в 2018 году были проведены:

24 марта 2018 года с 10:00 до 13:00
21 апреля 2018 года с 10:00 до 13:00



Список актуальных вопросов на дне открытых дверей в ККБМК

1. На сколько специальностей можно подавать документы?
Ответ: ограничений по подаче документов на специальности в СПО нет.

2. Если есть высшее образование, можно ли поступить на бюджет в колледж?
Ответ: Если есть высшее специальное образование, то возможно подавать документы на бюджет. Но в приемную комиссию необходимо предоставить также документы об общем среднем образовании.

3. Стоимость обучения и порядок оплаты в ККБМК (указать по каждой специальности).
Ответ: Стоимость обучения на 2018-2019 учебный год будет размещена не позднее 01 июня 2018 года (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 23.01.2014 года № 36 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования».

4. Есть ли льготы при поступлении?
Ответ: Прием в колледж на обучение по образовательным программам за счет средств бюджета Краснодарского края (далее — бюджетные места) является общедоступным, если иное не предусмотрено частью 4 статьи 68 Федерального закона.

5. Есть ли льготы при поступлении в ВУЗ (КГМУ) после окончания колледжа?
Ответ: Все условия и правила приема необходимо узнавать в том учебном заведении, куда планируете поступать после окончания колледжа.

6. Учитывается ли ЕГЭ, ОГЭ при поступлении?
Ответ: Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ Глава 8. Статья 68. Пункт 4 Прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов является общедоступным, если иное не предусмотрено настоящей частью. При приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, проводятся вступительные испытания в порядке, установленном в соответствии с настоящим Федеральным законом. В случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, образовательной организацией при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования учитываются результаты освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанные в представленных поступающими документах об образовании.

7. Есть ли льготы для детей-инвалидов, детей-сирот при поступлении в ККБМК?
Ответ: Прием в колледж на обучение по образовательным программам за счет средств бюджета Краснодарского края (далее — бюджетные места) является общедоступным, если иное не предусмотрено частью 4 статьи 68 Федерального закона.

8. Какие документы необходимы для заселения в общежитие? Сколько всего мест в общежитии?
Ответ: Вся информация об общежитии размещена на официальном сайте www.kkbmk.ru в разделе «Общежитие».

9. Какой срок действия справок и заключений специалистов?
Ответ: срок действия медицинской справки 6 месяцев.

10. Каков порядок выплат стипендии обучающимся в ККБМК?
Ответ: Вся информация о стипендии размещена на официальном сайте www.kkbmk.ru в разделе «Стипендии и иные виды материальной поддержки».

11. Что в себе включает компьютерное тестирование?
Ответ: компьютерное тестирование проводится в соответствии приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 30.12.2013 г. № 1422 «Об утверждении перечня вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств».

12. Если свидетельство об окончании школы (аттестат) украинский?
Ответ: Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом предоставляют оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее — документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, — также свидетельством о признании иностранного образования);

13. Какой документ об образовании необходим при поступлении? (если в наличии есть аттестат на базе 11 классов и диплом об окончании колледжа на базе 11 классов?)
Ответ: оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации.

14. Есть ли целевой набор в ККБМК?
Ответ: Прием в колледж на обучение по образовательным программам за счет средств бюджета Краснодарского края (далее — бюджетные места) является общедоступным, если иное не предусмотрено частью 4 статьи 68 Федерального закона.




Source: www.kkbmk.ru


Добавить комментарий