Экстракт овса

Экстракт овса

Овес является зерновым, он у многих ассоциируется с едой для лошадей, но это также отличный продукт для потребления человеком. Как лекарственное растение и пищевой продукт, его стали выращивать в XVI веке. Ранее он считался дикорастущим растением, сорняком, которым, например, в Древней Греции и Риме кормили лошадей и варваров. На сегодняшний день, множество косметических и медицинских компаний Санкт-Петербурга, стали экстрагировать это растение, что значительно расширило область его применения.

Состав препарата

Экстракт овса богат жирами, зерно содержит его до 6-9 процентов. В составе до 18 процентов белка, имеются аминокислоты: лизин, триптофан, а также метионин. В овсе много железа и серы, а также кремния, калия и фосфора. Кроме этого, он содержит магний, там есть элементы хрома, марганца, цинка, никеля фтора, йода. В составе имеются витамины группы В, каротины, токоферол, пантотеновая кислота. Ученые установили, что овес имеет оптимальное процентное соотношение всех веществ.

Экстракт овса: свойства и применение

Avena Extract имеет большое количество полезных качеств, которые так ценятся в медицине:

  • Природный антидепрессант и седативное средство;
  • Помогает при депрессии, тревоге и стрессах;
  • Снижает риск инсульта и атеросклероза;
  • Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес особенно ценится сегодня, как богатый источник питательных веществ, также он идеально подходит для снижения уровня холестерина и кровяного давления, укрепляет и улучшает здоровье сердца и умственные способности, повышает иммунитет. Препарат эффективно снижает уровень вредного холестерина в крови, причем как у людей с высоким уровнем холестерина, так и здоровых людей. Он помогает с потерей веса, это большая помощь и диабетикам.

Известно также, что препараты из овса снижают риск инсульта, и определенных форм рака, понижают артериальное давление. В овсе есть активные ингредиенты с выраженной противовоспалительной активностью. Кроме того, он защищает стенки артерий, являясь профилактикой атеросклероза.

В косметике сухой экстракт овса также очень востребован, так как богат составом, и содержит большое количество полисахаридов. Этот компонент смягчает и успокаивает кожные покровы. Это основной ингредиент, который входит в состав популярных сейчас сухих шампуней, которые выпускают многие ведущие косметические предприятия.

Овес   Овес, растение

Смотрите также: экстракт одуванчика.



Source: ecstract.ru


Добавить комментарий