Гінофлор — Здоровье феникса
Гінофлор

Гінофлор

Обе активные субстанции, входящие в состав препарата Гинофлор Э, эстриол и лактобактерии Lactobacillus acidophilus, участвуют в физиологическом механизме поддержания нормального биоциноза влагалища.

Lactobacillus acidophilus — одни из доминирующих микроорганизмов влагалища здоровой женщины, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов.

Эстриол — является эстрогеном короткого действия, оказывает защитное трофическое действие на влагалищный эпителий и не имеет системного воздействия на организм женщины. Пролиферирующий зрелый эпителий влагалища накапливает в себе гликоген, необходимый для функционирования лактобацилл, которые, в свою очередь, вырабатывают молочную кислоту, поддерживая кислую среду влагалища (рН 3,8-4,5), что создает неблагоприятные условия для колонизации и развития патогенных микроорганизмов. Кроме молочной кислоты, Lactobacillus acidophilus продуцируют перекись водорода и бактериоцины, также угнетающие развитие патогенных и условно патогенных микроорганизмов.

Изменение физиологической вагинальной флоры происходит вследствие различных факторов: местного или системного применения антибактериальных препаратов, в т.ч. вследствие вагинальных инфекций, системных заболеваний, несоблюдения правил гигиены. В этих случаях количество лактобацилл может значительно уменьшиться. Интравагинальное применение Гинофлора Э улучшает состояние эпителия влагалища и восстанавливает его нормальную флору. Лактоза, которая содержится в вагинальных таблетках как наполнитель, также может быть ферментирована лактобациллами в молочную кислоту.

Вагинальный эпителий истончается и может повреждаться и при гормональных нарушениях, в связи с чем Гинофлор Э может использоваться в постменопаузе, ослабляя ее местные симптомы (зуд, жжение, сухость во влагалище, болезненность при половом акте), способствуя нормализации состояния эпителия влагалища и уретры, снижая частоту дистрофических воспалительных состояний.

In vitro показано, что Lactobacillus acidophilus в течение нескольких часов приводят к необходимому снижению рН, а эстриол, при продолжительности лечения 6-12 дней, обеспечивает пролиферативный трофический эффект на эпителий влагалища.

Фармакокинетика

При введении препарата во влагалище, освобождаются лиофилизированные бактерии и эстриол.

Всасывание эстриола из Гинофлора Э исследовано у женщин в постменопаузе. После повторного применения препарата его концентрация в плазме соответствует концентрации эндогенного несвязанного эстриола. После 12-го дня применения вагинальных таблеток в процессе лечения Гинофлором Э (1 раз в день), максимальная концентрация несвязанного эстриола в плазме крови не отличается от исходной, что свидетельствует об отсутствии системного всасывания.

Применение препарата не влияет на концентрацию эстрона и эстрадиола в плазме крови, поскольку эстриол является конечным продуктом их метаболизма.



Source: ProTabletky.ru


Добавить комментарий