Бронн и тиена

Бронн и тиена

      Нет ничего лучше, чем прийти с работы и попасть в уют родного дома. Отведать очередной полуфабрикат, приготовленный любимой девушкой, посмотреть вместе с ней боевик, оживленно обсуждая технику стрельбы, кровопролития и на все лады поливая грязью сценаристов и режиссёров, у которых руки растут из одного места, а мозги атрофировались за ненадобностью… Прижать тёплую Змейку к себе, ненавязчиво забраться под тонкую футболку, поглаживая пальцами восхитительную кожу, увидеть её лукавый взгляд и загоревшееся желание, медленно опустить на диван и… заняться просто охренительно жарким сексом.
      За его долгую жизнь у Бронна было много девушек. Темноволосых с огромными глазами, блондинок с пленительной кожей и пухлыми губами, рыжих бестий, вытворяющих такое, о чём и подумать стыдно… Но лишь Тиена смогла полностью покорить его… Она вытворяла просто невероятные вещи, выдумывала такое, что больше никому в голову не приходило, и заставляла Бронна чувствовать просто неописуемый шкал эмоций и ощущений, медленно и верно затягивая бывшего бабника в длительные отношения, которые без малого продлились около года. Прошлый рекорд составлял две недели.
      Но Бронна абсолютно всё устраивало, и он даже не думал бросать свою Змейку. Зачем? Если у тебя есть свой дом, вкусная пища и уютная девушка под боком, которая творит невероятные вещи в постели, да и вне её настолько идеально подходит тебе. Да, здравый смысл подсказывал мужчине, что Тиена – вполне верная ставка. Только полный дурак уйдет от этого счастья, который ко всему прочему столь искусно разбирается во многих ядах, не оставляющих следа.
      В общем, уютный дом, вкусная еда и невероятная девушка в лице Тиены смиряли Бронна с такой хренью как отношения. Привыкнув, он очень даже распробовал эту почти что семейную жизнь. И всё было бы просто прекрасно, если бы однажды девушка не обнаружила неведомо в каких закоулках своего дома кулинарную книгу. С этого момента компонент счастливой жизни Бронна под пунктом «вкусная еда» приказал долго жить и нагло свалил ехидно посмеиваясь.
      Виноградные листья с бараниной и грибами, нутовая паста, сырные лепёшки* – все эти волнующие блюда в исполнении Тиены были просто отвратительны на вкус. Самым поразительным было умение девушки испортить любое, даже элементарное блюдо. После всех изысков кулинарной деятельности Тиены, Бронн не доверил бы девушке даже залить хлопья молоком, ибо и там она сумеет накосячить. Однако ему приходилось терпеть, заискивающе улыбаться и уверять, что всё просто восхитительно на вкус. Опасно было говорить правду о том, что её блюда самые отвратительные, которые он когда-либо ел, девушке, столь превосходно разбирающейся в ядах. Бронн помнил об этом… Правда его заверения в невероятном кулинарном мастерстве Тиены не проходили даром: девушка после всех хвалебных од становилась более сговорчивой и изворотливой в постели, чаще уступала ему в спорах, была более мягкой и домашней, не утратив при этом своей перчинки. Что только радовало Бронна.
      А вот не радовало его, что его хвалебные песни кулинарным «шедеврам» девушки были палкой о двух концах. И отрицательный, безжалостно бьющий факт заключался в том, что вдохновленная его одобрениями Тиена всё больше реализовывала свой творческий потенциал на пищевом поприще… Вершиной которого стал её суп, от которого Бронну было плохо уже две недели.
      В первый раз попробовав это, с позволения сказать, блюдо, Бронн замычал и постарался скрыть отвращение на лице.
      — Очень вкусно, — заверил он, заставив себя проглотить порцию этой гадости. Тиена тут же заулыбалась, а мужчина мысленно взвыл. Это означало, что рецепт утвердился в их меню. — Только мне соли не хватает, — добавил он, и девушка бросилась на кухню. За это короткое время Бронн торопливо оглянулся и, не найдя лучшего варианта, вылил остатки отвратительного супа в горшок с любимым цветком Тиены. Раскидистые листья растения удачно скрыли все компоненты. Вернувшаяся Тиена удивилась:
      — Ты что, проглотил мой суп? — большие карие глаза смотрели недоверчиво.
      — Просто это слишком вкусно, — заверил её мужчина. — Не смог дождаться тебя с солью.
      Тиена тут же разулыбалась и чмокнула Бронна в щеку.
      — Да ты мой умница, — умилительно проронила она.
      Весь последующий вечер прошёл просто прекрасно и без каких-либо последствий для мужчины. Последствия наступили только для цветка Тиены. Бедное растение не выдержало порыва кулинарного вдохновения девушки и издохло на следующий же день после того, как в него влили эту отраву. Тиена всё не могла взять в толк, почему же её любимый цветок погиб, хотя раньше выдерживал любые условия, а Бронн впервые проявил рвение в отношении к комнатным любимцам своей девушки и вызвался выкинуть цветок, пока Тиена не разобралась в причине.
      Таким же образом на помойке оказались почти все раскидистые и большие растения девушки, ведь Бронн всегда знал, как можно отвлечь Тиену и вылить порцию отвратительного блюда в цветок, почти что с мстительный чувством наблюдая, как тот подыхает на следующий день. Способности супа просто поражали. Девушка всерьёз забеспокоилась о том, не захватила ли его растения, какая-нибудь эпидемия, а Бронн под предлогом поддержки и сочувствия выкидывал очередной цветок, ведь сделать это у Тиены рука не поднималась.
      Но сейчас проблема состояла в том, что все большие и раскидистые цветы закончились, а вот желание девушки готовить эту отраву не иссякло. Бронн героически выдержал неделю кормления этой гадостью, после которой ему было плохо, а на утро он питался активированным углем и тщательно скрывал от Тиены все последствия. Робкие просьбы приготовить что-то ещё заканчивались тем, что девушка готовила очередное блюдо, не менее отвратительное на вкус, но оно шло в дополнение к её супу.
      Суп Тиена готовила всегда. И кстати, свой суп, как и другие блюда не пробовала, потому как у неё была своя система питания, основанная на менее калорийной и уже готовой пище, да и сама девушка насыщалась во время готовки. Поэтому главный удар принимал на себя желудок Бронна, который уже грозился уволиться или подать на него в суд за издевательство, моральное унижение и причинение ущерба. И сейчас мужчину ждала встреча с кулинарным шедевром, а его желудок — очередная выволочка наружу. Как ни крути, но придётся поглощать эту гадость, так как все спасители упокоились с миром на помойке и им больше ничего не грозило. Бронну повезло меньше.
      С этой печальной мыслью мужчина поправил сумку на плече и зашёл в подъезд родного дома. Поднявшись на лифте и выйдя на лестничную площадку, он тут же уловил восхитительный запах чего-то горячего с курицей. Живот сразу заныл, напоминая о том, что он давно не ел ничего нормального, а Бронн лишь сморщился. Запах дразнил всё больше, а мысль о том, что его дома ждёт только этот чертов суп только нагнетал ситуацию. Но как ни странно, всё ближе подходя к своей квартире, он явственнее ощущал этот неповторимый запах. Он не мог поверить в это, но да… когда он раскрыл дверь, аромат запечённой курицы наполнил его лёгкие, заставив сладко вдохнуть.
      Разувшись и пройдя на кухню, он застал Тиену, вертящуюся у плиты.
      – Что это за восхитительное блюдо? – спросил мужчина, подойдя к ней. Девушка наградила его быстрым поцелуем и ответила:
      — А это курочка, запечённая вместе с картошкой. Я решила немного отдохнуть от высокой кулинарии и приготовить твой любимый полуфабрикат, о котором ты уже позабыл.
      – Спасибо, – расплылся Бронн в улыбке, вознося хвалу всем богам за то, что всё-таки соизволили услышать его молитвы. Мужчина готов был скупить все полуфабрикаты, что есть в мире, если бы это навсегда отучило Тиену от собственной готовки.
      Через пять минут блюдо было уже готово, а Бронн поглощал его с такой жадностью, будто неделю ничего не ел (хотя это было недалеко от истины). Тиена с радостной улыбкой смотрела на него, а потом слегка нахмурилась.
      – А чего ты так поглощаешь это блюдо, словно днями ничего не ел? – с тихой угрозой в голосе поинтересовалась она. – Или тебе мой суп не понравился?
      Бронн подавился куском курицы и закашлялся.
      – Ну что ты, солнышко, – заверил он, как только смог нормально говорить. – Твой суп выше всяких похвал. Я никогда не ел подобного. Но иногда и разнообразия же хочется. Вот я и ем так курицу с картофелем. Тем более я давно ничего мясного не кушал.
      Тиена тут же успокоилась, сложила руки на столе и уперлась в них подбородком, продолжала смотреть на Бронна.
      – Да, ты прав, – подтвердила она спустя несколько молчаливых минут. – Надо всё же чаще пополнять наше меню новыми блюдами. Завтра же приготовлю мясо дорнийской змеи со жгучим соусом. Мне как раз сестра презентовала партию змеиных тушек.
      Бронн застыл, чувствуя, как ужас липкими пальцами пробирается по позвоночнику. К такому повороту событий он не был готов.
      – А разве это блюдо не требует кулинарного мастерства и особых умений? – осторожно поинтересовался он. – А змею запекать не опасно? Она же ядовита вроде?
      – Да ничего страшного, – отмахнулась девушка. – Фигня, а не рецепт. Тем более, я уже кое-чего добилась на кулинаром поприще, правда милый? – Бронн поспешно кивнул под внимательным взглядом. – Так что уж какую-то змею для меня запечь – раз плюнуть.
      Мужчина ели сдержался от того, чтобы не завыть. Желудок болезненно сжался, словно предчувствуя, что ему дорого может обойтись данное блюдо.
      – Знаешь, что, – нашёлся Бронн. – Дорнийская змея это и правда очень круто, но я просто не могу так просто предать твой суп. Он слишком восхитителен, и я ещё не распробовал его. Давай змею позже попробуем, а пока остановимся на супе. – Мужчина решил действовать методом меньшего зла.
      – Ну, я этот суп вот уже две недели готовлю, – нахмурилась Тиена. – Надо что-то новое попробовать.
      Однако молящий взгляд Бронна тут же растрогал её.
      – Милый, тебе и правда настолько понравился мой суп? – проворковала она. Мужчина поспешно закивал, от чего девушка ещё больше разулыбалась. – Ну ладно, тушки змеи я отдам Обаре, она вроде хвалилась, что превосходно готовит их. А моим фирменным блюдом будет этот суп. Я теперь его каждый день для тебя буду готовить.
      Бронн едва не подавился курицей. Но успел состряпать довольную физиономию и как ни в чём не бывало продолжать употреблять любимый полуфабрикат, мысленно строя планы, как же отучить Тиену от высокой кулинарии. Надо это дело заканчивать, а то его желудок прикажет долго жить, под шквалом этой отравы, венцом которой был суп Тиены. Но пока уж лучше суп, чем мясо какой-то змеи. Уж лучше её суп.

________________________
* Все блюда из кулинарной книги «Пир Льда и Пламени», в разделе про Дорн.



Source: ficbook.net


Добавить комментарий